В Приморье разрабатывают программу создания семейных ферм. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко на заседании Общественного экспертного совета по развитию сельского хозяйства. По его мнению, развитие отрасли животноводства требует наряду с крупными предприятиями поиска новых форм хозяйствования. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Мною поручено разработать программу семейных ферм. В перспективе в каждом селе должны появиться фермы до 50-100 голов дойного скота. Они должны быть современны, механизированы, обеспечены угодьями для выпаса, заготовки кормов и увязаны по сбыту с существующими и строящимися молокозаводами. Это должен быть комплексный подход по становлению молочного животноводства», - подчеркнул вице-губернатор.

Как отметил Сергей Сидоренко, создание семейных ферм позволит обеспечить сохранение сельского уклада, занятости населения и коренных основ сельского жителя.

«Это позволит создавать целые поколения грамотных фермеров. Набираться опыта они смогут на лучших семейных фермах страны и мира», - подчеркнул он.

Вице-губернатор предложил общественным экспертам внести свои предложения по данному направлению.

«Мы готовы пересматривать госпрограмму, для этого нам нужны ваши предложения, как экспертов. Мы сможем предложить их Губернатору и внести в существующую программу развития сельского хозяйства», - обозначил Сергей Сидоренко. 

Эксперты отметили рациональность и эффективность такого подхода для развития животноводства в крае.

«Надо сделать так, чтобы в каждой деревне была жизнь, а не отдельные точки роста», - акцентировали члены совета.

Фото: www.agroacadem.ru