Следственный отдел по городу Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мигранта из Республики Таджикистан. Его обвиняют в четырех половых сношениях с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Установлено, что в январе 2014 года, обвиняемый не применяя насилие, совершал половые сношения с 15-летней школьницей, хотя достоверно знал о ее возрасте. В настоящее время он раскаялся и находится под стражей.

Помимо этого также установлено, что злоумышленник нарушил правила пребывания на территории Российской Федерации и работал в городе Якутске, хотя обязан был осуществлять трудовую деятельностью в одном из районом республики.

Кроме того, следствие установило, что ранее девятиклассница уже становилась жертвой подобного преступления. В тот раз школьницу поставили на учет в органы профилактики, но инспекция по делам несовершеннолетних не приняла необходимые меры для предотвращения повторных преступлений. 

Фото: www.1tvnet.ru