Следственные органы Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины. Его обвиняют в четырех насильственных действиях сексуального характера.

Следствием установлено, что в период времени с 2012 по 2013 года, мужчина совершал сексуальные преступления в отношении четырех малолетних детей. Злоумышленник знакомился с детьми и предлагал им за денежное вознаграждение в размере от 200 до 1000 рублей сфотографироваться или сняться в видео в обнаженном виде. В ходе проверки были установлено 32 криминальных эпизода. В силу малолетнего возраста малолетние жертвы не осознавали значения совершаемых с ними действий.

В мае 2013 года мама одной из  девочек случайно услышала телефонный разговор дочери с неизвестным, после чего и обратилась в правоохранительные органы.

Незамедлительно было возбуждено уголовное дело, злоумышленник признался в содеянном.

Также было установлено, что ранее мужчина уже был судим за сексуальное преступление, совершенное в отношении ребенка.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.