Соревнования по практической стрельбе из огнестрельного оружия впервые в Приморье прошли в форме троеборья, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В рамках каждого упражнения участники состязаний должны были поразить мишени из пистолета, гладкоствольного ружья и карабина. Всего попробовать себя в новой дисциплине рискнули 16 стрелков, в том числе, два спортсмена из Уссурийска.

Как рассказал председатель Совета федерации практической стрельбы Приморского края Альберт Пак, требования, предъявляемые к участникам троеборья достаточно высоки, и проведение соревнований стало возможным только после достижения стрелками определенного уровня мастерства.

«Огневые рубежи имитировали ту или иную реальную ситуацию, о которой участники соревнования заранее не были предупреждены. Стрелкам пришлось поражать бумажные и металлические мишени с различного расстояния, из неудобных положений и в условиях крайне ограниченного обзора», - сказал он.

Дополнительные трудности вызывало расположение мишеней: штрафные были установлены так, чтобы по большей части перекрывать зачетные, поэтому зоны попадания были небольшой площади.

Лучший результат в испытании на меткость, скорость и выносливость на первом в Приморье троеборье по практической стрельбе показал Алексей Жаров, второе место занял Александр Таначаков, бронзовым призеров Кубка Находки стал Иван Шабалин.

В категории ветеранов на первом в Приморье троеборье по практической стрельбе был признан Алексей Федоров, второе место занял Олег Колядин, замкнул тройку призеров Борис Калинин. 

В мае в Находке пройдет Кубок Приморского края по практической стрельбе.