Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 21-летней жительнице города Сусумана. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия вечером 2 апреля 2014 года в квартире дома микрорайона Северный в городе Сусумане Магаданской области во время распития спиртных напитков между обвиняемой и знакомой женщиной произошел конфликт, в ходе которого злоумышленница нанесла потерпевшей не менее четырех ударов имеющимся при себе ножом в грудь и живот. В результате от полученных ранений 27-летняя женщина скончалась на месте.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемой судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.