Родственники похищенного в Таиланде Алексея Слабинского предлагают 1,3 миллиона бат за информацию о его похитителях. На Пхукет прибыли сестра Слабинского Татьяна Новосёлова с мужем, чтобы попытаться самим узнать правду о том, за что похитили их родственника и что на самом деле произошло с ним, сообщают федеральные СМИ.

Изначально вознаграждение составляло 500 тысяч бат. Позже пара увеличила сумму до 1,3 миллиона бат. Из них 500 тысяч уйдёт за информацию о местонахождении подозреваемого Алексея Забелина, 500 тысяч – за данные об Алексее Новичкове. Также предусмотрена награда и для тайских полицейских – офицер, задержавший подозреваемых, получит 300 тысяч бат.

Сотрудники волонтёрской группы Region 8 подтвердили, что подруга Слабинского Яна Стрижеус уже покинула Таиланд и, по последним данным, находится в России. Стрижеус проходит по делу как потерпевшая.

Напомним, поиски Алексея Слабинского и Яны Стрижеус начались после обращения родственников пропавших. Стрижеус была обнаружена с многочисленными порезами в одной из гостиниц острова. По словам девушки, похитителями являлись Андрей Забелин и Александр Новичков. Позднее в джунглях было обнаружено тело, предположительно, Алексея Слабинского. На данный момент ведутся поиски подозреваемых.

ФОТО: http://www.novostiphuketa.com