В понедельник, 7 апреля сотрудниками пункта пропуска через государственную границу «Турий Рог» пресечена попытка незаконного перемещения через границу пестицидов и агрохимикатов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Приморскому краю.

Совместный наряд по досмотру транспортных средств и грузов обнаружил порядка 260 емкостей и 460 тетрапакетов с удобрениями производства КНР в китайском автобусе, оформлявшемся на въезд в Россию. Общий вес ядохимикатов, укрытых от пограничного и таможенного оформления в технологической полости над колесной аркой, составил около 110 килограммов.

Правонарушители изыскивают разные ухищрения и способы, чтобы скрытно провезти ядовитый груз, в том числе, используя для его перемещения через границу российский грузовой автотранспорт, следующий из Китая.

С начала 2014 года это уже не первый случай задержания опасных веществ, применяемых иностранными сельхозрабочими на полях Приморья. Так, 13 марта 2014 года в ходе совместного рейда сотрудников Пограничного управления, Россельхознадзора и полиции в Октябрьском районе на участке одного из сельхозпредприятий обнаружили свыше 500 кг гербицидов.

 ФОТО: aifudm.net