Сотрудник амурского филиала ОАО «ДРСК» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») обратился в полицию с заявлением «Об угрозе убийством». Руководством компании это дело взято на контроль. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

2 апреля сотрудник службы транспорта электроэнергии филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» совместно с представителем «Амурэнергосбыта» прибыли на хлебозавод г. Райчихинска для проведения проверки работы приборов учета. Однако представитель руководства хлебозавода пояснил, что позволит только снять показания, а к приборам не допустит. Сотрудник ОАО «ДРСК» начал составлять акт о недопуске к приборам учета, вследствие чего возникла конфликтная ситуация. Директор хлебозавода схватил деревянный предмет со стола, замахнулся и пригрозил убийством.

«Наш сотрудник исполнял свои должностные обязанности и мы предпримем все меры для того чтобы защитить нашего сотрудника и наказать того, кто угрожает жизни и здоровью, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. – Со своей стороны мы также обратимся в полицию. В данной ситуации у нас возникли подозрения на вмешательство в работу приборов учета на хлебозаводе, и такое агрессивное поведение директора только подтверждает наши подозрения. Анализ электропотребления этого предприятия показал значительное занижение фактического электропотребления, поэтому и было принято решение проверить хлебозавод».

По имеющимся данным, в декабре 2013 - январе 2014 г.г. электропотребление хлебозавода в три раза меньше, чем в прежние годы, при этом, объемы выпечки не сократились и составляют 1000-1500 булок в день.

При визуальном осмотре приборов учета были обнаружены признаки вмешательства, по факту составлены акты безучетного потребления электроэнергии.

Внимание! В компании работает телефон горячей линии. По телефону 8-800-1000-397 вы можете задать вопросы по энергоснабжению объектов, технологическому присоединению к объектам энергетики. Звонок бесплатный.

Фото: ОАО "ДРСК"