С 14 апреля Банк «Приморье» подключает всем клиентам – держателям банковских карт дополнительный сервис, который поможет им сделать покупки в сети Интернет еще более безопасными.

С этого момента при покупках в Интернете клиентам необходимо вводить дополнительный код подтверждения платежа — интернет-ПИН, что повышает безопасность покупки. При подтверждении покупки в интернет-магазине на странице появляется специальное окно с требованием ввести дополнительный ПИН-код. Пользователю необходимо ввести в соответствующее поле свой ПИН-код и нажать кнопку подтверждения отправки кода. Данное обязательное правило действует только на сайтах, участвующих в программе Verified by Visa. Узнать такой сайт можно по наличию логотипа:

Если сайт не участвует в данной программе, покупки будут проходить как и прежде, без необходимости вводить интернет-ПИН.

Получить интернет-ПИН можно в любом из более чем 160 банкоматов Банка «Приморье» по краю. Для этого в главном меню банкомата необходимо выбрать пункт «Сервисы карты» и выбрать меню «Задать/сменить ПИН», далее — «Задать/сменить Интернет-ПИН 3D-Secure». После клиенту нужно самостоятельно придумать и ввести четырехзначный ПИН-код.

Также Вы можете получить Интернет ПИН-код в Телебанке и Telecard. Эта функция доступна в разделе «Счета и карты» — «Карты» — «Информация по карте» — «Участие карты в 3D Secure». Здесь необходимо выбрать меню «Задать Интернет ПИН».

Мы рекомендуем не назначать в качестве интернет-ПИНа даты, не вводить цифры последовательно, не вводить одинаковые цифры. Важно обратить внимание на то, что для данного ПИН-кода необходимо соблюдать такие же требования безопасности, что и для обычного ПИН-кода банковской карты. Поменять ПИН-код для операций в Интернете можно как в банкомате, так и на специальной интернет-странице Банка «Приморье». Для смены кода на интернет-странице клиенту достаточно ввести номер карты, а также старый и новый интернет-ПИН. Также обращаем ваше внимание на то, что дополнительный сервис безопасности 3D Secure бесплатный.

Настоятельно рекомендуем заранее получить интернет-ПИН в банкомате, чтобы иметь возможность воспользоваться им при совершении покупки с использованием пластиковой карты в Интернете.

Фото: www.vvsu.ru