В марте КГУП «Примтеплоэнерго» по традиции направило всем потребителям тепловой энергии уведомления о подготовке к прохождению отопительного зимнего периода 2014-2015 г. Уведомления напоминают потребителям о необходимости выполнения мероприятий в соответствии с требованиями технических документов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе  КГУП «Примтеплоэнерго».

До окончания нынешнего отопительного сезона все потребители должны разработать и предоставить на согласование в КГУП «Примтеплоэнерго» графики выполнения мероприятий по подготовке к ОЗП. В графиках нужно запланировать выполнение работ по промывке и гидравлическим испытаниям внутренних сетей, оснащению тепловых пунктов недостающей арматурой, ревизию существующей запорной и регулирующей арматуры, дезинфекцию открытых систем теплоснабжения, восстановление изоляции.

Один из основных этапов подготовки к зиме - промывка и гидравлические испытания сетей. Эти мероприятия направлены на повышение надежности теплоснабжения и предупреждение аварийных ситуаций в течение отопительного периода. По итогам гидравлических испытаний принимаются решения о необходимости ремонта как внешних (магистральные и квартальные), так и внутренних тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

За эксплуатацию внешних сетей – до входа в здания - отвечает теплосетевая организация. Внутренние сети – в ведомстве потребителей тепловой энергии, в т.ч. управляющих компаний, ТСЖ, муниципалитетов.

Порядок работ по подготовке к отопительному зимнему периоду регламентирован правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок и правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда. Представители Примтеплоэнерго подпишут паспорта готовности только при выполнении отвечающими за внутренние сети организациями всех запланированных мероприятий.

Фото: lenta.ru