Сотрудники полиции совместно с оперативниками ФСБ установили личности трех  подозреваемых в совершении преступления и задержали их. По версии сотрудников правоохранительных органов, троица похитила жителя Уссурийска и вымогала крупную сумму за его освобождение. В настоящий момент парни находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное  группой лиц по предварительному сговору». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В полицию обратился 42-летний житель Уссурийска. Он рассказал, несколько человек вымогали у него 520 тысяч рублей, угрожая насилием. Мужчину силой усадили в авто и отвезли во Владивосток.  Жертву держали, пока родственники не перечислили требуемую сумму.

Правоохранители установили, что к преступлению могут быть причастны двое дагестанцев 22 и 27 лет, а также 29-летний гражданин Узбекистана.

Задержанные сознались в вымогательстве.

 По месту жительства задержанных обнаружены 28 мобильных телефонов, сим-карты,   22  оттиска печатей погранслужбы о пересечении границы Российской Федерации,  наручники.

 В гаражном боксе на улице Нейбута  найдена  похищенная у жертвы Toyota Windom, которую троица собиралась продать. Подозреваемые провели предпродажную подготовку автомашины: перебили номера узлов и агрегатов, перекрасили кузов.

Следственной частью УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ  “Вымогательство, совершенное  группой лиц по предварительному сговору в крупном размере”.

Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.          

 Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

 Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю