Цены на пригородные пассажирские электропоезда в Приморье не изменятся. С этой целью краевые власти готовы выделить 32 миллиона рублей из бюджета на субсидирование выпадающих доходов компании «Экспресс Приморье». Заявление прозвучало в рамках встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Помимо этого, результатом встречи стало принятие решения о сохранении прежнего количества электропоездов и расписания их движения.

По словам Владимира Миклушевского, электрички являются самым востребованным у населения видом транспорта. «В Приморье есть населенные пункты, где нет другого транспортного сообщения кроме пригородных электропоездов. Мы должны действовать в интересах населения, сохранив пригородные электрички, и при этом сделать их комфортными и современными», - подчеркнул глава Приморья.

Также на встрече был поднят вопрос о необходимости обновления подвижного состава РЖД. Было предложено приобретать рельсовые автобусы - небольшие поезда, состоящие из 2–3 вагонов. По мнению Миклушевского, их можно использовать для сообщения с малонаселёнными территориями, например, в Хасанском районе.

ФОТО: 134.su