В Большом матросском клубе подводных сил Тихоокеанского флота состоялась встреча моряков-подводников с известным дальневосточным художником-маринистом Валерием Шиляевым, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Валерий Шиляев рассказал о своей выставке «Великие страницы истории Дальнего Востока», посвященной 160-летию героической обороны Петропавловского порта от англо-французской эскадры которую он привез в эти дни на Камчатку.

На выставке, которая открыта в большом выставочном зале Камчатского краевого художественного музея, экспонируется более 30 картин, написанных в 2012-2014 годах. Живописные полотна отражают яркие эпизоды исследования и освоения восточных рубежей России русскими военными моряками, представлены морские виды с изображением кораблей, вписавших славные страницы в историю Российского флота.

Серия работ обращена к событиям героической обороны Петропавловского порта от англо-французской эскадры в 1854 году. Среди них: «Ночь перед боем 20 августа 1854 г.», «Петропавловский бой», «Бой на Сигнальной горе», «Во славу русского флага» и другие.

Полотна, представленные на выставке, вызывают не только патриотические чувства, но и побуждают зрителя обратиться к страницам истории собственной страны.

По словам художника его излюбленная техника – масло и пастель. Они позволяют создавать и масштабные живописные полотна, и камерные графические листы, в которых тонко переданы световоздушные особенности морской среды.

Выставка Валерия Шиляева будет действовать в Петропавловке-Камчатском до 4 мая.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: