Сахалинские власти получили 5 миллионов долларов пожертвований на создание единого научно-образовательного центра. Он будет создан на базе Сахалинского государственного университета. Жертвователем стало объединение компаний Exxon «Сахалин-1», договор с которыми был заключён в рамках Меморандума о сотрудничестве между Правительством Сахалинской области и данной компанией. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Целью создания образовательного центра является объединение различных естественно - научных отделений университета, способствование развитию смежных научно-образовательных программ и расширение возможностей для студенческой научной работы.

В 2012 году совместными усилиями «Сахалин-1» и регионального правительства уже был открыт Технический нефтегазовый институт. Благодаря этому, по словам губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, у сотен молодых людей появилась возможность, не выезжая с острова, получать на сахалинской земле качественное техническое образование, чтобы потом здесь же трудоустроиться.

ФОТО: http://www.admsakhalin.ru