Во Владивостоке пресечена торговля куриным яйцом сомнительной безопасности.

По результатам проведённого контрольного мероприятия сотрудниками Россельхознадзора совместно с прокуратурой города Владивостока в одном из складов на улице Фадеева обнаружено яйцо в количестве 2160 штук без ветеринарно-сопроводительных документов. Продукция изъята из оборота.

В ходе проведения мероприятия по пресечению незаконного оборота пищевых продуктов, на территории оптово-розничной торговой базы на улице Фадеева, 49а сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено куриное яйцо сомнительной безопасности, хранение и реализация которого осуществлялись на одном из складов.

Обнаружены 6 коробок продукции Инской птицефабрики (Кемеровская область) с маркировкой от 20 и 21 марта. Ветеринарно-сопроводительных документов на яйцо не оказалось. Более того, в момент проверки рабочие склада отгружали опасную продукцию в кузов грузовика, чтобы позже развезти ее по торговым точкам.

В настоящий момент продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре г. Владивостока. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Фото: www.eurosport.ru