Житель областного центра признан виновным в совершении кражи в одной из биробиджанских саун.

Преступление было совершено в сентябре 2013 года в Биробиджане с трех до пяти утра. 28-летний мужчина находился в сауне. Здесь же проводили время еще несколько человек. Когда любители попариться уснули, злоумышленник вытащил из карманов одежды одного из их, висевшей на вешалке у входа, сотовый телефон стоимостью 15 000 рублей и банковскую карту. У другого посетителя сауны похитил золотую цепь с крестиком общей стоимостью 36 000 рублей. Причем злоумышленник снял ее прямо со спящего владельца. Из барсетки, находившейся также на вешалке, он достал 1 500 рублей, а после скрылся.

В суде мужчина вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимого квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Смягчающее наказание обстоятельство - раскаяние в содеянном, помощь следствию, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Отягчающее - рецидив преступлений. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. При назначении наказания учтены удовлетворительные характеристики, влияние назначенного наказания на условия жизни семьи подсудимого и на его исправление. Суд пришел к выводу, что оно возможно без изоляции от общества.

Приговор - 2 года лишения условно с аналогичным испытательным сроком. Дополнительная обязанность - не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Осужденный также должен возместить потерпевшим ущерб, причиненный преступлением. Одному - в сумме 37 500 рублей, другому - 15 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщил ИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.

Фото: donbass.ua