На достройку долгожданного танатологического корпуса потребуется еще 185 миллионов рублей из краевого бюджета. Об этом заявил в ходе заседания комитета по социальной политике Законодательного Собрания Приморского края директор департамента градостроительства Олег Ежов. По его словам, новые расходы связаны с задержкой строительства в 2013 году.

«Большая сложность у нас была с подключением объекта к теплотрассе, мы долго получали технические условия и прокладывали теплотрассу. Из-за этого невозможно было начинать отделочные работы в холодное время года. В результате часть денег была не освоена и возвращена в бюджет, мы вернули 41% от стоимости госконтракта. Сейчас подрядчик находится на объекте», - рассказал депутатам Олег Ежов.

Примечательно, что ранее, в январе 2014 года, в ходе совещания с вице-губернатором Павлом Серебряковым Олег Ежов заявлял о том, что данный социально значимый объект строится без задержек.

«Строительство ведется, несмотря на зимнее время года, работы не останавливаются. Окончательный срок сдачи танатологического корпуса в эксплуатацию – 1 июня этого года», - сообщил тогда Олег Ежов.

Читайте также: Морг для жителей Владивостока построят под присмотром главного по медицине

Напомним, морга ведется за счет средств краевого бюджета. Сметная стоимость проекта – около 500 миллионов рублей. Цена контракта включает в себя также стоимость строительно-монтажных работ и технологического оборудования. При этом в 2013 году было израсходовано 195,9 миллионов рублей из краевого бюджета (53,1 % запланированных средств).

Читайте также: Театр оперы и балета оставил Владивосток без центрального морга

По словам директора департамента, при положительном решении о выделении дополнительно 185 миллионов рублей, новый морг во Владивостоке может быть достроен в этом полугодии. Олег Ежов также отметил, что выделить деньги за счет перераспределения внутренних средств департамента возможности нет, так как в 2014 году общий бюджет департамента составил 1,3 миллиарда рублей.

Ситуация с Перинатальным центром, который также строится во Владивостоке, на о. Русский, также потребует дополнительного финансового вмешательства. Практически готовый объект по-прежнему не введен в эксплуатацию из-за необходимости подключения второго источника теплоснабжения.

«Этот вопрос решается, строительную готовность к июлю месяцу мы обеспечим. Но на второй источник теплоснабжения необходимо дофинансирование в размере 86 миллионов рублей», - рассказал директор градостроительного департамента. 

Фото: sitv.ru