Пожароопасный сезон в Еврейской автономной области открыт с 8 апреля 2014 года. Практически на две с половиной недели раньше, чем в прошлом году. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Еврейской АО.

 Как сообщили в управлении лесами правительства области, это связано с ранним сходом снежного покрова и возникшими загораниями в лесном фонде четырех муниципальных районов. В связи с этим руководитель управления лесами правительства области Максим Сироткин дал поручение областным государственным автономным учреждениям "База авиационной и наземной охраны лесов Еврейской автономной области" и "Облученский противопожарный центр" организовать выполнение мероприятий по охране лесов от пожаров и их тушению. Соответствующая информация об открытии пожароопасного сезона в лесах области доведена до глав муниципальных образований области, арендаторов лесных участков и лиц, выполняющих работы на землях лесного фонда и пограничных территориях. Сообщение направлено также в ГУ МЧС России по ЕАО, ФБУ "Авиалесоохрана", в областные и муниципальные средства массовой информации. Его доведут также до руководителей органов исполнительной власти и природоохранных организаций.

Известно, что в конце февраля губернатор Александр Винников подписал распоряжение, которым утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории ЕАО на пожароопасный период 2014 года. Документ содержит общую характеристику лесов на территории субъекта Российской Федерации, информацию об ответственных лицах в органах государственной власти, муниципальных образованиях и организациях, перечни лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, в том числе подлежащих включению в межрегиональный план маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, регламент работы и использования сил и средств, меры по противопожарному обустройству населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры, подверженных угрозе лесных пожаров, а также схемы информационного обмена при координации работ, связанных с тушением лесных пожаров и различные карты-схемы.

Как сообщили в управлении лесами правительства ЕАО, на сегодняшний день в области зарегистрировано 5 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 930 гектаров.

Фото: uralpolit.ru