Вилюйский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) собрал достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынем приговор в отношении 41-летнего жителя села Чинеке. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в августе 2013 года нетрезвый мужчина поссорился со своей 58-летней супругой и избил ее до смерти.

Специалисты также установили, что ранее злоумышленник уже неоднократно избивал женщину, а после даже не помнил, по какой причине применял рукоприкладство. Мужчина так и не признал свою вину, однако следствием она была доказана.

Вилюйский районный суд назначил злоумышленнику наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото: www.168.ru