На 9 апреля высокий IV класс пожарной опасности действует в 5 районах Амурской области: Благовещенском, Свободненском, Архаринском, Бурейском и Белогорском. В Завитинском, Зейском, Сковородинском, Шимановском, Мазановском, Магдагачинском -установлен III класс пожарной опасности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано 14 природных пожаров. На 8 часов утра 9 апреля 2 пожара локализовано, 7 - ликвидировано. На тушении пожаров задействовано 371 человек, 66 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов (3 самолёта Ан-2 и 2 вертолёта Ми-8Т).

Напомним, решением региональной КЧС в Приамурье с 29 марта введён особый противопожарный режим. В связи с этим на базе региональной диспетчерской службы Авиабазы в Благовещенске  развёрнут региональный штаб по тушению природных пожаров. В повышенную готовность приведены все пожарные гарнизоны, группы оперативного маневрирования Амурской авиабазы, лесхозов, противопожарные службы, спасательные подразделения.

 Фото: пресс-служба правительства Амурской области