Сотрудники зоопарка «Орто Дойду» под Якутском подыскивают жениха для тигрицы Ани. Для этого необходимо выполнения ряда условий чтобы самец не был с ней в родстве и подходил по медицинским показателям, сообщает «SakhaNews».

«У неё очень игривый характер, очень интересуется, новыми людьми например, очень любит детей, играет с ними. В данное время Анечка у нас кушает хорошо, очень много – в день до 16 килограмм!», - сообщила заведующая отделом крупных и мелких млекопитающих зоопарка «Орто Дойду» Оксана Кузьмина.

Одним из кандидатов может стать известный на всю страну тигр Жорик - герой многочисленных телевизионных сюжетов и талисман чемпионата мира по дзюдо 2014 года. В 2011 году полугодовалый тигренок едва не погиб от воспаления челюсти, после того как в передвижном цирке вовремя не заметили, что куриная кость проткнула нёбо. Понадобилось 16 операций, чтобы спасти тигренка.

Сейчас трехлетний тигр содержится в реабилитационном центре в Хабаровском крае. Его опекуны против путешествия Жорика в Якутию, хотя готовы принять Аню в Хабаровске.

Фото: razvlekalka.com