Спикер Приморского парламента провел прием граждан в подшефном районе, обсудил с главой ЗАТО перспективы строительства спортивных объектов, познакомился с работой многофункционального центра. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

ЗАТО Большой Камень – один из шести районов, партийное шефство над которым лично несет председатель Законодательного Собрания Приморья. Здесь открыта постоянная приемная депутата, работают помощники. Сам Виктор Горчаков регулярно проводит встречи с большекаменцами, стараясь разобраться в проблеме каждого из обратившихся.

На этой неделе на выездной прием к спикеру приморского парламента записались по самым различным вопросам. Наиболее актуальные – проблемы ЖКХ, текущие крыши, затопленные подвалы. Жителей поселка Суходол волнует перспектива строительства угольного терминала, как это повлияет на экологию района, что выиграет и потеряет территория. И кто решит текущие проблемы поселка: разбитые дороги, плохая связь. Еще одно обращение из села Петровка – просьба выделить землю под занятия конным спортом. Подобная инициатива должна найти положительный отклик, прежде всего у местного руководства, уверен Виктор Горчаков.

Еще одна из тем командировки – работа многофункционального центра в Большом Камне. Напомним, МФЦ действуют сегодня в восьми городах края. Центры получили одобрение жителей Приморья. Каждый центр предоставляет 60 услуг: Росреестра, ФССП, ПФР, ФНС, МВД, УФМС, ФСС, департаментов администрации края, государственной инспекции труда. Ожидается, что к концу 2015 года в крае будет действовать 37 МФЦ и более 500 окон предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг.

«Очень хорошие отзывы получаем о работе вашего центра, - рассказал Виктор Горчаков. - Результаты по количеству реализации обращений жителей Большого Камня впечатляют. Важно сохранить такой настрой, оптимизм, желание работать и далее».

Встреча с главой Большого Камня Дмитрием Чернявским – о судьбе нового городского стадиона. На сегодняшний день его строительство ведется силами ЗАТО. «По стадиону, молодцы, не дожидаясь до конца формальных решений и денег, работа продолжается. Это очень важно. Молодежь здесь достаточно активная, этот объект станет точкой притяжения для многих семей большекаменцев», - отметил Виктор Горчаков и пообещал содействие при решении вопроса о финансовой поддержке проекта.

«Работа с обращениями людей, живые встречи – одно из наиболее ответственных направлений в работе депутата, - уверен спикер приморского парламента. – Не буду скрывать, сегодня отдельное внимание уделяем Большому Камню. На данной территории предполагается мощная программа по судостроению. Важно, чтобы при ее реализации не забыли про нужды людей, которые живут в Большом Камне. Сегодня мы намерены продолжить плотное взаимодействие с руководством завода «Звезда», нам необходимо понимать, как совместить усилия, которые будут реализовываться на заводе с тем, что делает город. Люди, живущие на территории Большого Камня – одни и те же люди, где бы они не трудились».

 Фото: пресс-служба ЗС ПК