В Приморье осуждены двое приморцев по обвинению в совершении ряда тяжких экологических преступлений в составе организованного ими преступного сообщества. Двое лидеров преступных группировок в 2008 году решили объединить усилия в незаконных рубках и продаже древесины. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

В период с конца августа 2008 года по январь 2009 бандиты орудовали на территории Дальнекутского участкового лесничества в Красноармейском районе. Было совершено 13 рубок, ущерб причинен на 55 миллионов рублей. Ранее, один из лидеров нанес  экологический ущерб в размере 5 миллионов рублей.

Участники преступного бизнеса (11 человек) уже осуждены. Оба лидера приговорены к 13 и 12 годам лишения свободы. Они также обязаны заплатить штраф в размере 200 000 и 300 000 тысяч рублей. Наказание будут отбывать в колонии строгого режима.

В свою очередь, прокурор Красноармейского района подал иск о возмещении причиненного вреда. Бандиты должны компенсировать почти 62 миллиона рублей.

Судья наложил арест на имущество лидеров банды.

Фото: vash-trafik.ru