Суд в Чугуевке, рассмотрев ходатайство руководителя СО по Чугуевскому району СУСК РФ по ПК, поддержанное прокурором, решил взять под стражу участкового лесничего Журавлевского участкового лесничества Чугуевского филиала КГУ «Примлес». Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений было возбуждено еще 15 января. Сумма нанесенного ущерба  превысила 6,5 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый, зная о том, что лесной участок Заветнинского участкового лесничества не входит в проект освоения лесов ООО «Гранит», вступил в преступный сговор с директором указанной организации на незаконную рубку лесных насаждений и незаконно срубил 285 деревьев породы «дуб». Данный факт был скрыт от контролирующих органов.

Мужчина взят под стражу на 2 месяца.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Второму подозреваемому – директору ООО «Гранит» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Чугуевского района.

Фото: priumnojay.ru