Экс-главврач одного из самых современных медицинских центров Приморья Сергей Юдин, известный по многочисленным жалобам его же коллектива, оказался фигурантом еще одной неоднозначной истории. В распоряжение редакции ИА «Дейта» попали внутренние документы Государственного автономного учреждения здравоохранения «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи», более известного «в народе» как Центр материнства и детства, которые раскрывают некоторые подробности бюджетных трат бывшего главы Центра.

Читайте также: Врачи во Владивостоке массово увольняются из-за низкой зарплаты

Так, в соответствии с документами, в августе 2013 года Сергеем Юдиным был подписан договор о предоставлении на 4 месяца во временное владение и пользование Центру автомобиля Lexus 570. Сдала машину представительского класса в аренду Центру некая прокатная компания, получившая за эту сделку 90 тысяч рублей.

Сумма, судя по всему, стала не случайной – лишь траты до 100 тысяч рублей краевые учреждения могут проводить без конкурса, а прямым договором с единым поставщиком. При этом в самой компании по прокату машин сегодня отрицают наличие в их автопарке автомобиля Lexus 570 как такового.

По информации, полученной от источника в крайздраве, арендовать автомобиль представительского класса экс-глава Центра решился «в связи с хозяйственной необходимостью», а задействовать джип должны были в случае приезда в Приморье официальных лиц из Москвы.

Однако такой визит за 4 месяца использования автомобиля состоялся лишь однажды – в октябре 2013 года Владивосток посетила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, поучаствовавшая в открытии Театра оперы и балета. Визит же её продлился лишь несколько дней, и как машину бизнес класса использовали оставшееся время в крайздраве пояснить не смогли.

Сейчас работники центра ссылаются на поручение департамента здравоохранения Приморского края, которым тогда руководил ныне уволенный Олег Бубнов. Напомним, последнего сняли с должности в связи с инцидентом в Новосысоевке Яковлевского района, где 29 школьникам неверно сделали пробы Манту. Ныне Олег Бубнов возглавляет Медицинский центр ДВФУ.

Фото: www.allcarz.ru