В Японском море в рамках завершающего этапа зимней боевой учебы, действуют тактические группы надводных кораблей Приморской флотилии разнородных сил. Руководит учениями командующий объединением контр-адмирал Вадим Кулить. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ТОФ.

На этой неделе зачетное тактическое учение проводят большие десантные корабли.

На первом этапе экипажи БДК выполняли элементы развертывания и переход морем в заданные районы боевой подготовки, корабельные противодиверсионные расчеты отработали мероприятия по охране и обороне кораблей на переходе морем и на незащищенном рейде.

Кроме этого большие десантные корабли осуществили постановку минных заграждений, успешно уложившись в положенные нормативы.

На втором этапе боевой учебы десантные корабли произвели прием подразделений морской пехоты и боевой техники, а также осуществили проводку кораблей за базовыми тральщиками в районах условно заминированных противником.

Во время перехода морем к месту условной высадки морского десанта, боевые расчеты отразили нападение с воздуха. С помощью корабельной артиллерии были выполнены стрельбы по реальным воздушным мишеням, которые были установлены самолетом противолодочной авиации Ил-38. В условном бою за высадку десанта был произведен обстрел береговых мишеней.

На учениях корабли десантной группы выполнили более 20 боевых упражнений, оказали помощь условно поврежденному кораблю, выполнили эпизоды пополнения личного состава, запасов материальных средств и восстановления технической готовности кораблей.

 Фото: пресс-службе ТОФ