В кампусе ДВФУ торгуют алкогольной и табачной продукцией, объявления о продаже запрещенных товаров периодически появляются во всевозможных пабликах вуза в социальных сетях, сообщает ИА «Дейта».

С настоятельными рекомендациями прекратить продажу алкоголя, табака и сигарет на территории учебного заведения уже выступила Профсоюзная Организация Студентов ДВФУ.

«Уважаемые студенты, дружеская настоятельная рекомендация: прекратить продажу и распространение алкогольной и табачной продукции тем, кто этим занимается. Подумайте о своем будущем и желании проживать в общежитиях и гостиничных номерах в кампусе», - обратились представители учебного профсоюза к подписчикам одной из популярных студенческих групп в «В Контакте».

Представители организации напомнили амбициозным студентам о существовании незаконной предпринимательской деятельности, влекущую за собой конфликтную комиссию, и настоятельно рекомендовали очистить все паблики от всех рекламных объявлений.

Стоит отметить, что студенческие группы ДВФУ в социальных сетях пестрят объявлениями не только о продаже сигарет и пива. Предприимчивые студенты продают березовый сок, пироги, одежду, обувь, олимпийские монеты, предлагают «печать» документов и услуги «такси». Многочисленные записи об услугах за соответствующую плату ежедневно появляются «В контакте» и находят своих клиентов.

Напомним, в новом кампусе на о. Русский помимо самого ДВФУ свою деятельность уже осуществляют десятки сторонних коммерческих организаций, зарабатывающих на студентах. При этом до сих пор не было проведено ни одного аукциона на право заключения договора аренды. Документы, оказавшиеся в распоряжении редакции ИА «Дейта», свидетельствуют о том, что руководители ДВФУ нашли способ избежать ненужные им законодательные барьеры.

фото - depositphotos.com