Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего профессора  Сельхозакадемии. Мужчина подозревается в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии сотрудников СК, преступление произошло в феврале 2014 года. Злоумышленник заманил 21-летнюю студентку на ферму в село Дубки. Туда он привез ее для практического занятия, которое было не предусмотрено учебным планом. Мужчина стал склонять потерпевшую к развратным действиям. Профессор пригрозил, что если девушка откажется, то она не сдаст ему зачет и получит плохие оценки по итоговым экзаменам. Студентка попыталась сбежать, но преподаватель применил силу и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения подозреваемого и сбор доказательственной базы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Фото: newsday29.ru