Приморский буерист Марк Лисовицкий выиграл золотую медаль на первенстве России. Спортсмен обеспечил себе лидерство в классе «IO» с первого дня соревнований, и не упустил его, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Чемпионат и первенство России по буерному спорту в классе «DN» и «Ice Optimist» проходили на льду озера Байкал. В гонках приняли участие 33 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Братска, Владивостока, Иркутска, Долгопрудного, Солнечногорска, а так же из Англии, Швейцарии, Германии, Чехии и Польши.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, наш регион на соревнованиях представляли: Сергей Шилакин, Валерий Диченко, и учащиеся Краевой комплексной детско-юношеской школы Антон Колоцей, в классе «IO» - Марк Лисовицкий и Денис Шилакин. Руководил командой тренер Михаил Дружинин.

Ветровая и ледовая обстановки, во время проведения соревнований, оказались не самыми лучшими: мягкий лед, солнечная погода, отсутствие ветра - 2-3 м/с, на порывах до 4-5 м/с. На протяжении всех дней, спортсменам приходилось долгое время проводить на льду в ожидании ветра. Все же погода не смогла помешать провести по шесть гонок в каждом классе.

По итогам Чемпионата России в классе « DN» у Валерия Диченко – 10 место, у Сергея Шилакина – 16 место. В юниорском зачете в классе DN Антон Колоцей стал бронзовым призером.

В четверг, 10 апреля, на озере проходит Второй Кубок Байкала, который продлится до 12 апреля.

Фото: www.vfps.ru