В Магадане перед судом предстанет высокопоставленный чиновник, обвиняемый в получении взятки, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, днем 27 ноября 2013 года обвиняемый в салоне личного автомобиля, припаркованного около административного здания на улице Пролетарской в городе Магадане, получил от предпринимателя первую часть взятки в сумме 200 тысяч рублей за способствование в совершении сделки по приобретению автомобильной и дорожной техники, находящейся в распоряжении управления Росимущества по Магаданской области. Оставшуюся часть взятки в размере 70 тысяч рублей обвиняемый намеревался получить в день подписания договора купли-продажи.

Противоправные действия чиновника пресечены сотрудниками областного управления Федеральной службы безопасности России.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом до 90 кратного размера взятки.

ФОТО: www.gazeta.ru