Следственный отдел по городу Райчихинск СУ СК РФ по Амурской области завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении жителя Завитинского района. Его обвиняют в четырех преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ и пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ.

Следствием установлено, что преступления были совершены в отношении 11-летней, 7-милетней, 8-милетней и 13-летней девочек в период времени с апреля 2012 гола по 26 апреля 2013 года. Во всех случаях злоумышленник подходил на улице к незнакомым несовершеннолетним и пытался совершить с ними преступные деяния, но потерпевшие активно сопротивлялись, и им удавалось сбегать.

Долгое время преступления были нераскрытыми, так как малолетние в силу пережитого путались в показаниях и не могли точно описать нападавшего. Однако специалистам все-таки удалось вычислить злоумышленника, который был опознан всеми потерпевшими.

В ходе следствия также было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, в том числе и расстройством сексуального предпочтения.  Злоумышленник во время нападения не осознавал общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, так как был нацелен лишь на удовлетворение своей половой потребности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с целью решить вопрос о принудительном медицинском лечении подследственного, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.