Владивосток в 2014 году стал лидером Дальнего Востока по числу угроз в интернете. На одного пользователя приходится в среднем 11 веб-угроз, сообщает ИА Дейта со ссылкой на «Лабораторию Касперского».

Всего за первые три месяца нынешнего года 46 процентов жителей Дальневосточного федерального округа хотя бы раз столкнулись с интернет вирусом. Ещё 37 процентов пользователей подвергали свой компьютер и все хранящиеся на нем данные риску по причине локальных угроз – вредоносных программ, попавших на устройство внешних носителей, например USB-накопителей. Данные стали рекордными по сравнению с другими регионами России.

В Хабаровске, столице Дальнего Востока, в среднем зафиксировано по 9 веб-угроз на пользователя, затем идёт Якутск – 7 сетевых угроз. Меньше всего опасностей подстерегало жителей Петропавлоска-Камчатского – всего лишь три угрозы на человека.

Как отметил Сергей Ложкин, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», высокий уровень распространённости разных типов киберугроз свидетельствуют о том, что проблема защиты персональных устройств и хранящихся на них данных чрезвычайно актуальна. «Как мы видим, уровень риска, обусловленный сетевыми и локальными угрозами, практически одинаков, а значит, ни осмотрительный веб-серфинг, ни отключение компьютера от Сети не станут панацеей. Высокого уровня информационной безопасности можно достичь только при помощи надежного защитного решения, сочетающего в себе необходимые технологии для противодействия всем типам киберугроз», – прокомментировал Ложкин.

фото: http://subscribe.ru/