Оперативники Якутского ФСКН вышли на след подозреваемых в сбыте наркотиков. Граждане Кыргызстана, занимавшиеся частным извозом, организовали параллельный криминальный бизнес. Низкие цены, удобство оформление заказа сделали фирму довольно популярной.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

В один из вечеров оперативники задержали иностранцев с поличным. В машине-такси были четверо, у одного из которых обнаружили 6 свертков с гашишем в особо крупном размере.

Как признался 26-летний иностранец, наркотики предназначались для дальнейшего сбыта среди жителей столицы. Примечательно, что злоумышленники находили «клиентуру» среди пассажиров, которых  перевозили. Сами таксисты также употребляли наркотики и возили своих клиентов «под кайфом».

Оперативники выясняют источники поставки наркотиков. В отношении уроженцев Кыргызстана возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

В настоящее время мигранты находятся под стражей и ждут решения суда. Кроме уголовной ответственности их выдворят за пределы страны.

Фото: russlav.ru