Минобороны Республики Корея совместно с Соединенными Штатами Америки продолжают проведение военных учений на территории Корейского полуострова, сообщает агентство Oman Daily Observer со ссылкой на AFP. Помимо основной фазы учений, также было решено устроить самые крупномасштабные за всю историю воздушные военные учения. Они пройдут несмотря на непрерывно растущую напряженность обеих стран с КНДР, которая выступает против  данных испытаний.

В проводимых дважды в год испытаниях под названием Max Thunder, которые будут проходить с 10 по 25 апреля, будут задействованы 103 самолетов и 1.400 солдат.

Совместные учения, по мнению ведомства, еще больше позволят укрепить военные позиции обеих сторон и дадут возможность произвести достойный отпор в случае возникновения военного конфликта на Корейском полуострове.

Учения будут сконцентрированы на «практической программе действий», включающую отработку ударов по предполагаемому противнику, а также операции по обеспечению войск, находящихся на вражеской территории.

Напомним, что отдельно от данных учений также проводятся ежегодные учения Key Resolve и Foal Eagle, которые продлятся до 18 апреля.

В свою очередь, власти КНДР по прежнему не отступают от своих позиций и считают проведение данных учений ничем иным как «попыткой вторжения» в свою страну. В качестве ответных действия Пхеньян неоднократно проводил серию запуска ракет и снарядов, чем вызвал недовольство Японии и Южной Кореи и их союзников.

Фото: www.inosmi.ru