Приморская делегация приняла участие в совещании по проекту «Крепкая семья», которое прошло в Государственной Думе. По итогам анализа реализации проекта по районам страны, край занял пятое место из 55 участников. Совещание проводил Федеральный координатор проекта, председатель  Государственной Думы Сергей Нарышкин., сообщили ИА «Дейта» в отделе агитационно-пропагандистской работы ПРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

«Вопросы защиты семейных ценностей всегда были в российском обществе одними из основных, стратегических. К сожалению, в мире есть и другие тенденции. В целом ряде западных стран, по сути, ставятся под сомнение вопросы семейных ценностей и брака. Поэтому такая твердая и последовательная позиция Российской Федерации в отстаивании интересов российского общества в защите семейных ценностей имеет большое значение не только для нынешнего, но и для следующих поколений российских граждан, для многих людей во всем мире».

Всего о своей работе по проекту рассказали 12 регионов России. В их число вошел и Приморский край. Наталья Изотова, координатор проекта в крае, поделилась опытом проведения акцией и рассказала об уникальных наработках.

«Сейчас мы создаем в крае Совет отцов. Мы предполагаем отобрать туда многодетных отцов, успешных родителей, которым есть чем поделиться с подростками. На эту идею нас натолкнула мысль о том, что мальчика проще понять мужчине и помочь с какими-то проблемами тоже легче представителю своего пола. Так что мы сейчас разрабатываем положения совета и будем уже проводить отбор кандидатов», - рассказала координатор проекта в крае Наталья Изотова.

В Приморье выстроена уникальная схема партнерства по  реализации проекта: Президиум Приморского регионального отделения партии " Единая Россия"- Координатор проекта- Рабочая группа- Консультативный совет общественных объединений при Приморском региональном отделении партии " Единая Россия"- Общественные экспертные советы при Губернаторе Приморского края. Такое взаимодействие позволяет оперативно вносить предложения по работе проекта и так же совместными усилиями проводить мероприятия и акции.

«На Консультативном совете вместе с представителями общественных организаций мы делимся идеями, потом вносим их на осуждение общественных экспертных советов. Там уже выбираем наиболее интересные и важные, часть из них реализуются  сразу, часть передаются нашим депутатам для разработки законодательных инициатив по поддержке института семьи», - сообщила Наталья Изотова.

В мае 2013 года в Приморье прошла уникальная акция по закладке двух садов семьи. В этом году будет создан еще один.  В высадке «своих» деревьев приняло участие более 150  семей. 

Фото: www.opamur.ru