Во Владивостоке перед судом предстанет 70-летний житель Владивостока. Мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Выяснилось, что пожилой гражданин представлялся высокопоставленным госслужащим, у которого были «большие связи» в  департаменте имущественных отношений одного из министерств. Аферист, не обладая какими-либо полномочиями, предлагал за деньги купить землю на территории Приморья.

Так, поверив злоумышленнику, коммерсант из Владивостока отдал ему 2 миллиона. Аферист пообещал подготовить пакет документов для участия в аукционе на заключение договора аренды, а затем и получения участка в собственность. Обещанного потерпевший не получил и был вынужден обратиться в полицию.

Стражи порядка установили личность подозреваемого и задержали его. Установлено, что ведомство никаких земельных аукционов не проводило.

Проведены бухгалтерские экспертизы, исследования документов, допросы, очные ставки и обыски. Расследование окончено. Уголовное дело направлено в суд.

Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы и выплата денежного штрафа.

Фото: medialeaks.ru