Курильский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя Приморского края. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ.

Следствием установлено, что в вечернее время 10 ноября 2013 года, мужчина, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришел к 56-летней соседке по общежитию, чтобы та дала ему деньги на приобретение спиртных напитков. Женщина отказала ему, тогда злоумышленник схватил топор и нанес им по голове женщины не менее четырех ударов. Мужчина решил, что потерпевшая мертва, поджег одеяло и скрылся с места преступления.

Женщину своевременно обнаружили соседи и вызвали скорую помощь. Пострадавшая потеряла зрение на один глаз, однако осталась в живых.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.