Прокуратура в Ольгинском районе, в ходе надзора за исполнением трудового законодательства, выявила серьезное нарушение. Выяснилось, что в местном бюджете не были запланированы деньги на 2014 и 2015 годы на реализацию Указов Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Отсутствие денежных средств на указанные цели влечет за собой невыполнение бюджетных обязательств по реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2013 - 2017 годы.

В связи с этим нарушаются права педагогов учреждений дополнительного образования и учреждений культуры Ольгинского муниципального района на увеличение размера заработной платы к 2018 году.

Районный прокурор обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации Ольгинского муниципального района незаконным. Он потребовал возложить на муниципальный орган обязанности обеспечить в 2014 году средний уровень заработной платы педагогов учреждений дополнительного образования и учреждений культуры до 80 процентов и 59 процентов от средней заработной платы работников общего образования в Приморском крае.

Исковые требование прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.