Жительница города Магадан на протяжении нескольких лет не оплачивала коммунальные услуги, в результате чего гражданка накопила долг более 280 тысяч рублей. Суд обязал женщину оплатить крупную сумму, однако злоумышленница не сделала это в срок. Суд назначил женщине помимо оплаты долга оплатить еще и исполнительский сбор  - около 200 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В целях взыскания задолженности по исполнительному производству, домой к неплательщице пришли не только судебные приставы, но и представители взыскателя – ОАО «Магаданэнерго», чтобы разъяснить ей условия рассрочки оплаты долга.

В результате рейда у С. арестовано имущество для последующей реализации в счет погашения задолженности – бытовая техника и пара декоративных кроликов.

Кролики были оценены по 1 000 рублей каждый. До реализации судебные приставы оставили их на ответственное хранение хозяйке.

За несколько месяцев должница не предприняла никаких попыток к погашению задолженности, чтобы оставить своих питомцев у себя. На днях из ТУ Росимущества в УФССП России по Магаданской области поступило извещение о готовности к реализации арестованного имущества. Вскоре животные будут проданы.

Фото: www.sunhome.ru