Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

По данным следствия в один из дней июля 2001 года в вечернее время в квартире жилого дома бывшего поселка Шельтинга Ольского района Магаданской области обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе бытового конфликта произошедшего между его сожительницей и проживающим в этом же доме мужчиной, произвел из охотничьего ружья, снаряженного патронами с самодельно изготовленными пулями, два выстрела в грудь потерпевшего. В результате от полученных огнестрельных ран 54 летний мужчина скончался на месте. Он же, осенью 2010 года находясь около дома, расположенного в устье реки Быструха залива Шельтинга Охотского моря Ольского района Магаданской области, на почве личной неприязни произвел из имеющегося охотничьего ружья два выстрела в грудь 36-летнему жителю Москвы, путешествующему по территории России, причинив ему телесные повреждения не совместимые с жизнью. После этого злоумышленник похитил из рюкзака убитого деньги в сумме 10 тысяч рублей, а также паспорт гражданина России и заграничный паспорт на его имя.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Рассмотрение уголовного дела обвиняемый ожидает под стражей.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, ч. 1 ст. 161 УК РФ – до 4 лет, ч. 2 ст. 325 УК РФ - исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин. 

Фото: news.mir.kg