Юрий Трутнев, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, сегодня, 11 апреля, сообщил о том, что режим территории опережающего развития на острове Русский планируется ввести Указом Президента РФ еще до утверждения федерального закона о ТОРах. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Трутнев заявил, что остров Русский во Владивостоке станет первой территорией опережающего развития в России. «Мы надеемся, что здесь, в Приморье, возникнут первые в России территории опережающего развития. Мы постараемся сделать это до утверждения федерального закона о ТОРах. Такие предложения уже получили одобрение Президента страны Владимира Путина», - отметил он.

По словам полпреда, окончательное решение по развитию острова будет приниматься на основании характерных для Приморья климатических особенностей территории и той работе, которая была проведена здесь к саммиту АТЭС.

Также одним из важных итогов совещания, по мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, стало присвоение проекту развития острова федерального статуса. «Для реализации проекта потребуются полномочия и города, и края. Мы все вместе будем работать над его реализацией», - подытожил глава региона.

ФОТО: пресс-служба администрации Приморья