Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал от контролирующих органов  провести проверку очередного повышения цен на автомобильное топливо, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Камчатского края.

Соответствующие письма направлены руководителю регионального Управления Антимонопольной службы Андрею Петрову и прокурору Камчатского края Анатолию Князеву.

Самым популярным видом топлива на Камчатке является «Регуляр-92», его цена составляет 40 рублей 60 копеек. С начала года было два повышения стоимости, в общей сложности цена поднялась на 1 рубль 80 копеек.

От поставщика топлива «Камчатнефтепродукт» потребовали объяснить причины повышения стоимости. Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский заявил, что данные по всем проверкам будут переданы Председателю Правительства Российской Федерации  полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу. «Ситуация, сложившаяся с ценой на топливо, не допустима», - отметил он.

В прокуратуру и Управление Федеральной антимонопольной службой направлено обращение с просьбой, довести результаты проверки да населения.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: