Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в субботу, 12 апреля, провел рабочее совещание по вопросу создания в Приморье территорий опережающего развития, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

 В совещании принял участие Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Открывая совещание, Юрий Трутнев отметил, что ТОРы – инструмент, который позволит обеспечить региону динамичное развитие.

«Территории опережающего развития приняты как инструмент осуществления опережающего развития региона, как зоны, внутри которых будут созданы точки роста», - сказал Юрий Трутнев.

Также он сообщил, что в Правительстве РФ дорабатывается проект закона о ТОРах.

«В ближайшее время проект будет доработан и внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Задача у него простая – создать  пространство развития, в котором будут созданы максимально благоприятные и конкурентные условия для ведения бизнеса», - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, сегодня – ключевая задача определить на каждой территории Дальнего Востока какие ТОРы появятся, их особенности.

 Напомним, в пятницу, 11 апреля, полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провел совещание о перспективах развития острова Русский.

По его словам, созданная на острове инфраструктура и построенный федеральный университет - это лишь начало большого проекта.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам совещания сообщил, что остров Русский станет первой территорией опережающего развития. А проект будущего развития острова получил федеральный статус.

«На ней будут действовать гораздо более серьезные льготные режимы, чем те, что сегодня работают в России», - подчеркнул Владимир Миклушевский.