Праздник по случаю второй годовщины со дня образования "Земли леопарда" 11 апреля состоялся в визит-центре национального парка в поселке Барабаш, сообщила ИА «Дейта» ведущий специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Несмотря на то, что постановлением Правительства ФГБУ "Земля леопарда" было создано 5 апреля, в этом году праздник пришлось перенести из-за частых пожаров на сопредельных с нацпарком территориях, которые происходят по вине людей. Почти ежедневно бороться с огнем приходится всему составу инспекторов, и даже в день празднования двухлетия "Земли леопарда" им пришлось покинуть место торжества, чтобы отправиться на тушение очередного возгорания у границ парка.

Однако, к счастью, еще до того, как они уехали из визит-центра, лучшие сотрудники были награждены грамотами и памятными подарками. Обращаясь к коллективу, директор ФГБУ "Земля леопарда" Андрей Бородин отметил, что за прошедший год в составе сотрудников произошли изменения, необходимые для качественной работы учреждения.

"Сейчас здесь лучшие, в работе каждого из вас я уверен, и это дает возможность вместе хорошо делать наше общее дело – сохранять и изучать дальневосточного леопарда и его местообитания", - сказал глава нацпарка.

Помимо грамот подарком для всех сотрудников "Земли леопарда" на двухлетие стала экскурсия по основному туристическому маршруту нацпарка – "Тропе леопарда". Дело в том, что около трети работников учреждения трудятся в офисе нацпарка во Владивостоке, а потому для многих из них такая прогулка стала первой. Сотрудники бухгалтерии, финансового, материального и других отделов побывали у излюбленной леопардами пещеры, увидели свежее видео с фотоловушек и узнали много нового об одной из самых редких кошек планеты.

Помимо этого, после торжественной части в визит-центре в Барабаше сотрудники отдела экопросвещения подготовили для всех увлекательные конкурсы. В ходе одного из них работникам ФГБУ "Земли леопарда" нужно было театрально показать один день из жизни инспектора. Веселое "шоу" от коллег было принято "на ура", и хотя бы на полчаса сотрудники отдела охраны, смеясь, смогли отвлечься от своей напряженной работы. Но не успел закончиться последний конкурс, как пришла весть об очередном пожаре у границ «Земли леопарда».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: