В следственный отдел по городу Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение в доставлении в местное медицинское учреждение четырехлетней девочки с телесными повреждениями. Врачи при осмотре обнаружили на теле ребенка большое количество ссадин и гематом.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении мамы девочки, которую обвиняют в причинении физических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Специалисты установили, что в течение 2014 года женщина периодически избивала свою дочь. Вечером 10 апреля девочка отказалась убирать игрушки, тогда пьяная мама толкнула ребенка, а после начала бить ее ногами по голове и телу. В результате девочка была доставлена в больницу, где по сей день находится на лечении.

В настоящее время специалисты проводят следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  

Фото: www.liveinternet.ru