Горы бытового мусора стали визитной карточкой острова Русский в последнее время . Судя по всему, вывозить этот мусор либо некому, либо организация, ответственная  за его сбор и утилизацию, не справляются со своей работой.

Берега бухт острова Русский, ставшие популярным местом отдыха после открытия моста на остров, быстро покрылись стихийными свалками. Как пояснили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, летом 2013 года около съездов в наиболее популярные места отдыха были установлены площадки для мусорных контейнеров, обслуживанием которых занимается МУПВ «Спецзавод № 1». Но, как видно по фото, даже сами контейнерные площадки превратились в стихийные свалки.

Так, с одной из площадок, которая расположена возле съезда на побережье в районе мыса Вятлина, мусор явно не вывозился несколько дней. Контейнеры переполнены, мусор разносится ветром по близлежащему лесу. Плакат, установленный на контейнерной площадке и призывающий цивилизованно решать проблему бытовых отходов, на этом фоне выглядит особенно красноречиво.

В МУПВ «Спецзавод №1» корреспонденту ИА «Дейта» ничего пояснить не смогли. Сотрудник  предприятия сообщил, что мусор  с придорожных контейнерных площадок вывозится по графику 4 раза в неделю. Однако мусора накапливается значительно больше, чем его успевают вывозить.

Напомним, что именно в районе мыса Вятлина до недавнего времени существовал полигон твердых бытовых отходов, который был рекультивирован в рамках мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС-2012. Не исключено, что вскоре рекультивацию свалки, на сей раз стихийной, вскоре придется проводить еще раз.

Фото ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: