Следственные органы СК РФ по ЕАО возбудили уголовное дело по факту насильственной смерти малолетнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

Тело семимесячной девочки с кровоподтеками в области головы было обнаружено 9 апреля 2014 года. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по ЕАО.  

Следствие полагает, что виновной в смерти девочки является ее мама, которая страдает психическим заболеванием. Предположительно, 6 апреля женщина пыталась успокоить плачущего ребенка, при этом нанесла ему несколько ударов рукой по голове и лицу. После того как на лице дочери появились гематомы, она приобрела в аптеке средство от синяков, на чем и закончилось «лечение» ребенка. 8 апреля девочка умерла и только тогда женщина сообщила о случившемся медицинским работникам.

В настоящее время специалисты проводят следственные действия и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  В рамках следствия в отношении матери погибшей девочки будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Кроме того будет дана оценка действиям должностных лиц и медицинских работников, обязанных осуществлять контроль за условиями содержания ребенка в неблагополучной семьей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: www.pro-goroda.ru