Руководители муниципальных образований Амурской области, купившие дорогие служебные машины, в частности, глава Свободненского района, должны выставить их на продажу, а муниципалитеты, разместившие заказы на приобретение необоснованно дорогого транспорта, снять с аукциона свои заявки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Такое требование прозвучало на прошедшем накануне заседании КЧС от губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

Как сообщил глава Свободненского района Юрий Романов, он знаком с требованием губернатора. На ближайшем заседании Свободненского районного Совета народных депутатов будет поднят вопрос о продаже автомобиля.

Использование денежных средств в муниципалитетах по тем расходам, которые не связаны с их прямой деятельностью, возьмут на контроль в областном правительстве.

По словам губернатора Амурской области Олега Кожемяко, чиновники должны быть скромнее в выборе служебного транспорта.

«Приобретение таких дорогих автомобилей неприемлемо. Ведь большинство районов области – небогатые. Люди в основном занимаются сельским хозяйством. У нас в России сейчас масса заводов, где можно приобрести автомобиль отечественного производства. А тот лишний миллион, который глава Свободненского района отдал за этот джип, вполне мог пойти на строительство детской спортивной площадки или дооборудование детского сада. В районе есть такие потребности», - отметил Олег Кожемяко.

Фото: www.drivearabia.com