Федеральные власти пока не будут выделять деньги на строительство Владивостокской кольцевой автодороги. Об этом 14 апреля во Владивостоке заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев.  

По словам вице-премьера, реализация проекта Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) по оценкам обойдется в 55 миллиардов рублей. Однако, как заявил Юрий Трутнев,  у властей Владивостока нет понимания того, как должен выглядеть Владивосток через 20 лет, поэтому выделение средств из федерального бюджета на такой дорогостоящий проект как ВКАД пока невозможно.

"Идея ВКАДа мне понравилась, для полуострова дорога только с одной стороны не логична. Но когда мы говорим о расходовании десятков миллионов рублей только идеи недостаточно, нужен экономический расчет, сроки окупаемости проекта, предложения по инвесторам. Этого пока нет. Нужно понимать, каким будет Владивосток через 10-20 лет, а у местной власти, пока, плавающий доклад на эту тему. Однако в конечном итоге нас интересует качество жизни людей, которое кольцевая дорога, безусловно, улучшит", - пояснил полпред.

Юрий Трутнев также добавил, что сейчас идею реализации проекта должны вместе подготовить городские и краевые власти, и, в случае успеха, правительство готово поддержать это начинание.

Напомним, что Владивостокская кольцевая автодорога, по замыслу авторов, должна пройти вдоль Амурского залива. Дорога позволит разгрузить основные магистрали города от пробок.

фото: администрация Владивостока