Сотрудниками Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и УФСБ России по Приморскому краю (г. Находка) проведена проверка ОАО «Мясокомбинат Находкинский». В ходе осмотра холодильных камер обнаружены 1300 кг просроченной мясной продукции и 237 кг полуфабрикатов с еще не наступившей датой изготовления. На часть продукции отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Так, в ходе осмотра холодильных камер мясокомбината, расположенного в г. Находка по улице 3-ей Промышленной инспекторами Россельхознадзора и сотрудниками УФСБ обнаружены полуфабрикаты «из будущего»: пельмени «По-домашнему», хинкали, голубцы «Ленивые», вареники с картофелем и луком, котлеты «Сочные», люля-кебаб, пельмени «Аппетитные» и «Русские», вареники с творогом, манты «По-домашнему» и мясная начинка для пирожков. Судя по дате изготовления, проставленной на продукции, полуфабрикаты должны быть изготовлены лишь через 5-10 дней. Также в этой морозильной камере находилось на хранении сырое импортное мясо, предназначенное для переработки.

Во втором холодильнике проверяющие обнаружили хранение мясных полуфабрикатов без упаковки и 1300 кг просроченной мясной продукции: закусочный соленый шпик, полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров (грудка), свиная шкура. Кроме того, на 382 кг просроченного говяжьего языка отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Сырье хранилось с нарушениями ветеринарно-санитарных норм.

Сейчас вся продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Отобраны образцы для лабораторного исследования. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Фото: inosmi.ru